RCM RCM RCM

Privacidad y Seguridad de Información

Política de Privacidad

Como Registro Clínico Móvil estamos conscientes y al tanto de la importancia informativa que tienen los datos personales de cada abonado, es por esto que resguardamos toda la información en un banco de datos utilizando altos sistemas de seguridad. Además cada persona tendrá acceso a un documento legal donde se dejan estipulados los deberes y derechos como usuario, así como también un contrato individual para contar con un respaldo legal y protección de ambas partes.

Revisa nuestra declaración de "Seguridad de Información Personal"

El siguiente documento permitirá entender las condiciones de seguridad y funcionamiento de "La Plataforma RCM Registro Clínico Móvil". Además, los deberes y derechos tanto del abonado como de nuestra empresa.

GWIIA

Ley 19.628 - Sobre protección de la vida privada

El 18 de Agosto de 1999 fue promulgada en nuestro país, la Ley 19.628, destinada a proteger el derecho que tienen las personas para administrar su información, marcando así, un precedente legislativo, en el cumplimiento de normas que protejan el derecho a mantener nuestra información personal bajo la más absoluta privacidad. Algunos artículos de esta ley.

Politica de Privacidad

Artículo 1º.- “El tratamiento de los datos de carácter personal en registros o bancos de datos por organismos públicos o por particulares se sujetará a las disposiciones de esta ley, con excepción del que se efectúe en ejercicio de las libertades de emitir opinión y de informar…”

Articulo 2°.- “Datos sensibles, aquellos datos personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual”.

Artículo 4°.- “El tratamiento de los datos personales sólo puede efectuarse cuando esta ley u otras Disposiciones legales lo autoricen o el titular consienta expresamente en ello. La persona que autoriza debe ser debidamente informada respecto del propósito del almacenamiento de sus datos personales y su posible comunicación al público”

LEY 20.370 - Establece La Ley General De Educación

Artículo 38.- Le corresponderá a la Agencia de Calidad de la Educación diseñar e implementar un sistema de evaluación del desempeño de los establecimientos y sostenedores educacionales. Esta evaluación estará basada en estándares indicativos de desempeño de los establecimientos, elaborados por el Ministerio de Educación y aprobados por el Consejo Nacional de Educación, de conformidad al procedimiento del artículo 53. Éstos deberán ser precisos, objetivos y fáciles de comprender, y deberán tomar en consideración, entre otros, los resultados de aprendizaje de los alumnos, los resultados de las evaluaciones del desempeño de los docentes, cuando corresponda, y otros indicadores de calidad de procesos relevantes de los establecimientos que permitan realizar una evaluación integral según los objetivos generales establecidos en la ley. En ningún caso el incumplimiento de estos estándares indicativos de desempeño ni de las recomendaciones que se desprendan de estas evaluaciones dará origen a sanciones. No obstante, la Agencia de Calidad de la Educación informará de estas evaluaciones a la comunidad educativa.

La evaluación de desempeño de los establecimientos educacionales y de los sostenedores se orientará a fortalecer las capacidades institucionales y de autoevaluación de los establecimientos y sus planes de mejoramiento, y a asegurar la mejora continua de la calidad de la educación que ofrecen.

Este proceso de evaluación se inicia con la revisión de los resultados de la autoevaluación institucional, respetando el proyecto educativo institucional y considerando las condiciones de contexto de la institución.

Ley 20.584 - “Regula los derechos y deberes que tienen las personas en relación con acciones vinculadas a su atención de salud”

De la reserva de la información contenida en la ficha clínica:

Artículo 12°.- “La ficha clínica es el instrumento obligatorio en el que se registra el conjunto de antecedentes relativos a las diferentes áreas relacionadas con la salud de las personas, que tiene como finalidad la integración de la información necesaria en el proceso asistencial de cada paciente. Podrá configurarse de manera electrónica, en papel o en cualquier otro soporte, siempre que los registros sean completos y se asegure el oportuno acceso, conservación y confidencialidad de los datos, así como la autenticidad de su contenido y de los cambios efectuados en ella”

“Toda la información que surja, tanto de la ficha clínica como de los estudios y demás documentos donde se registren procedimientos y tratamientos a los que fueron sometidas las personas, será considerada como dato sensible, de conformidad con lo dispuesto en la letra g) del artículo 2º de la ley Nº 19.628”

Como Registro Clínico Móvil estamos conscientes y al tanto de la importancia informativa que tiene los datos personales de cada abonado, es por esto que resguardamos toda la información en banco de datos utilizando altos sistemas de seguridad. Además cada persona tendrá acceso a un documento legal donde se dejan estipulados los deberes y derechos como usuario, además de un contrato individual para contar con un respaldo legal y protección de ambas partes.

¡Tú decides que información publicar!

Para revisar la ley N°19.628 completa, visita: http://bcn.cl/1lyp5
Para revisar la ley N°20.584 completa, visita: http://bcn.cl/1m0do

RCM Noticias

RCM Noticias
Ahumada 312, oficina 1012, Santiago Centro
Teléfonos: +56 2 26715358 / +56 2 26712548
e-mail: contacto@registroclinicomovil.com
En alianza con U Los Lagos Desarrollado por GW Fanpage canal RCM Twitter RCM